Carne bovina x frango: atrapalha?

Publicado em 17/05/2010 17:47
Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), divulgados recentemente, o comércio varejista registrou alta de 1,6% no volume de vendas em março quando comparado a fevereiro.

Já no acumulado do primeiro trimestre, as vendas cresceram 15,7%.

Estes números indicam que o brasileiro está comprando e consumindo mais.

Mas se o brasileiro está gastando mais, por que o consumo de carne bovina teima em não aumentar?

Existem muitos fatores que podem estar inibindo o consumo, mas um grande entrave ao aumento do consumo de carne bovina é a concorrência com proteínas alternativas, especificamente, a carne de frango (fator preço).

Observe que desde 2008, os preços da carne de frango vem oscilando com tendência de queda.

Outro fator que deve colaborar para, pelo menos, a estabilidade dos preços do produto, são os preços do milho, já que existe uma grande oferta do cereal no mercado.

Portanto, por enquanto, os preços atuais da carne de frango, pode atrapalhar.

Tags:

Fonte: Pantanal News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior