Carne bovina x frango: atrapalha?

Publicado em 17/05/2010 17:47
Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), divulgados recentemente, o comércio varejista registrou alta de 1,6% no volume de vendas em março quando comparado a fevereiro.

Já no acumulado do primeiro trimestre, as vendas cresceram 15,7%.

Estes números indicam que o brasileiro está comprando e consumindo mais.

Mas se o brasileiro está gastando mais, por que o consumo de carne bovina teima em não aumentar?

Existem muitos fatores que podem estar inibindo o consumo, mas um grande entrave ao aumento do consumo de carne bovina é a concorrência com proteínas alternativas, especificamente, a carne de frango (fator preço).

Observe que desde 2008, os preços da carne de frango vem oscilando com tendência de queda.

Outro fator que deve colaborar para, pelo menos, a estabilidade dos preços do produto, são os preços do milho, já que existe uma grande oferta do cereal no mercado.

Portanto, por enquanto, os preços atuais da carne de frango, pode atrapalhar.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Pantanal News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário