Vendas de carnes de Mato Grosso estão 31% maiores

Publicado em 19/05/2010 09:51
Os embarques do complexo de carne, produzida em Mato Grosso, aumentaram 31,42% em abril deste ano na comparação com o mesmo mês do ano anterior. Foram exportados nesse ano US$ 89,8 milhões referentes a 33,3 mil toneladas de carnes bovinas, suínas e aves. No ano passado chegou a US$ 68,37 milhões, considerando 28,8 mil toneladas em produtos. As exportações do último mês em questão foram os melhores do ano. Em março foram embarcados US$ 81,4 milhões (31,5 mil toneladas), em fevereiro US$ 73,9 milhões (28,9 mil toneladas) e em janeiro US$ 65,4 milhões (23,6 mil toneladas). Os dados são do Mapa e apontam que a carne bovina continua como o principal produto do complexo. Foram exportados em abril US$ 58 milhões de carne de boi, equivalente a 16,2 mil toneladas. Para o economista, especialista em Comércio Exterior, Vitor Galesso, o crescimento das exportações do complexo de carne é incentivado principalmente pelo aumento no consumo de aves.

O levantamento do Mapa mostra que em abril deste ano foram exportados US$ 26 milhões (15,1 mil toneladas) de carne de frango, contra US$ 16,4 milhões (9,8 mil toneladas) no ano passado. O aumento foi de 58,71%. "O segmento deve manter a alta no decorrer do ano". O presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luiz Antônio de Freitas, justifica que o aumento das exportações de carne de frango, provavelmente, é estimulada pelo baixo custo de produção. "Na comparação com a carne bovina, a produção de aves é mais barata por causa do preço do milho, que está baixo". Sobre as exportações do complexo de carne, ele destaca que o setor vem apresentando melhoras. Ele ressalta para a crise dos frigoríficos que provocou o fechamento de várias unidades em Mato Grosso.

Quadrimestre - As exportações do complexo de carne totalizaram US$ 310,7 milhões no primeiro quadrimestre de 2010, referentes ao embarques de 117,5 mil toneladas em mercadorias. O volume é 43,92% superior ao que foi exportado no mesmo período de 2009, que somou US$ 215,9 milhões, ou seja, 91,8 mil toneladas de carnes.

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Fonte: Gazeta Digital

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