Desfalque na produção de carne bovina argentina

Publicado em 26/05/2010 15:45
A produção de carne bovina não passa por um bom momento na Argentina.

O principal motivo é a redução na oferta de animais terminados. Além disso, as restrições governamentais com relação às exportações de carne contribuíram para o fechamento de algumas plantas frigoríficas exportadoras.

Com isso, a produção de carne bovina caiu 19% no primeiro trimestre de 2010, em relação a 2009.

De acordo com a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA), a queda na produção resultou em uma diminuição de 18% no consumo per capita de carne bovina.

O mercado doméstico foi o maior prejudicado com a queda na produção.

Tags:

Fonte: Pantanal News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior