Demanda global de carne bovina poderá crescer 40% até 2025

Publicado em 30/06/2010 15:39


Segundo a Secretaria Internacional da Carne, apesar da desaceleração da economia mundial, por conta da crise financeira de 2008, o consumo de carne bovina tende a aumentar.

O crescimento pode chegar a 40% até 2025, impulsionado pela mudança no padrão de vida, pela urbanização e pelo crescimento populacional. O maior aumento ocorrerá nos mercados emergentes da Ásia - particularmente a China, mas também na América do Sul e Europa Central.

Segundo outra entidade, a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), o comércio mundial de carne pode crescer das 22 milhões de toneladas atuais para 30 milhões de toneladas até 2020.

No entanto, para que haja este crescimento é preciso que se invista em tecnologia, como o melhoramento genético e o uso de biotecnologias que utilizem menos recursos naturais, cada dia mais escassos.


 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Pantanal News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário