Demanda global de carne bovina poderá crescer 40% até 2025

Publicado em 30/06/2010 15:39 264 exibições


Segundo a Secretaria Internacional da Carne, apesar da desaceleração da economia mundial, por conta da crise financeira de 2008, o consumo de carne bovina tende a aumentar.

O crescimento pode chegar a 40% até 2025, impulsionado pela mudança no padrão de vida, pela urbanização e pelo crescimento populacional. O maior aumento ocorrerá nos mercados emergentes da Ásia - particularmente a China, mas também na América do Sul e Europa Central.

Segundo outra entidade, a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), o comércio mundial de carne pode crescer das 22 milhões de toneladas atuais para 30 milhões de toneladas até 2020.

No entanto, para que haja este crescimento é preciso que se invista em tecnologia, como o melhoramento genético e o uso de biotecnologias que utilizem menos recursos naturais, cada dia mais escassos.


 

Tags:
Fonte:
Pantanal News

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário