Comércio norte-americano de carne bovina em maio

Publicado em 20/07/2010 15:31

As exportações norte-americanas de carne bovina em maio foram 26,8% maiores em comparação com o mesmo mês de 2009.

Os dois maiores clientes estrangeiros, México e Canadá, compraram menos carne neste mês, mas o Japão, Coréia do Sul, Vietnã e Egito aumentaram suas compras. No total, 9,7% da produção de carne dos EUA em maio foi exportada.

As importações, por outro lado, caíram 2,2% no período, diante do resultado de 2009. Austrália e Brasil embarcaram menos para o país, enquanto o Canadá e a Nova Zelândia aumentaram suas exportações.

A importação de carne bovina em maio foi equivalente a 11,1% da produção norte-americana no período.

As informações são do US Weekly Cattle Outlook.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior