Carne Bovina: Margem do varejo cresceu nos últimos anos

Publicado em 12/08/2010 15:14
 

A diferença entre o preço da carne bovina no atacado e no varejo tem crescido ao longo dos anos, segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria. Figura 1.



Atualmente, considerando todos os cortes de traseiro bovino, o varejo impõe uma margem de comercialização média de 75% sobre os preços praticados no atacado sem osso.

Se considerarmos os estabelecimentos que compram a carne com osso e fazem a desossa, o sobre-preço é ainda maior, chegando aos 85%.

Entre janeiro e julho de 2010, houve alta de 9% nos preços do varejo, em média, enquanto no atacado a valorização foi de 4%.


Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso