FAO: Carnes alcançam o melhor preço dos anos 2000

Publicado em 03/09/2010 08:42 e atualizado em 03/09/2010 11:27

Dados divulgados na quarta-feira, 1º de setembro, pela FAO, braço da ONU para Agricultura e Alimentação, revelam que em agosto passado as carnes alcançaram, no mercado internacional, a melhor cotação dos anos 2000.

Anteriormente, o melhor resultado desse período havia sido registrado em setembro de 2008 (eclosão da crise econômica mundial), ocasião em que o índice de preços FAO para as carnes alcançou valor igual a 137,43 pontos (2002/2004 = 100).

Mas o que se supunha fosse uma “bolha de consumo”, difícil de ser superada, ficou para trás logo na virada do segundo semestre de 2010: em julho, o índice – em decisiva recuperação desde janeiro – subiu para 137,96 pontos, sendo novamente ultrapassado em agosto último, quando alcançou a marca dos 138,73 pontos.

O índice registrado no último mês apresenta ganhos de 16% e de 21% em relação, respectivamente, a agosto de 2009 e ao pior momento da crise (fevereiro de 2009).

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior