Preço da carne de frango fica maior sob influencia da carne bovina

Publicado em 10/09/2010 13:46
 

O preço do frango vivo em São Paulo sofreu reajuste de 3% durante a semana e está cotado em R$1,80/kg. Desde o início do mês a valorização é de 9%.

Depois de romper a barreira do R$1,60/kg no final de agosto, patamar em que permaneceu por 49 dias, a cotação do animal vivo atingiu o maior valor desde julho de 2009, em valores nominais.

Reação mais expressiva foi observada para o frango abatido, que em duas semanas ficou 10% mais caro, e hoje é negociado em média a R$2,80/kg.

Além da oferta bastante ajustada a demanda existente, a expressiva alta de preços da carne bovina acaba arrastando com ela as cotações das proteínas alternativa.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso