Alta da carne no atacado já começa a perder força
Para a Scot, apesar da desvalorização do preço da carne ser pequena, o movimento sinaliza uma mudança de comportamento, uma vez que o mercado vinha em alta há dois meses.
De acordo com a consultoria, a disponibilidade de animais para abate melhorou "um pouco" no Estado por conta da entrada de bois de confinamento. Com isso, também cresceu, de forma moderada, a oferta de carne bovina no atacado. Outra razão, aponta a Scot, é que o consumo geralmente se retrai nos períodos de fim de mês.
Diante da valorização expressiva do boi gordo nos últimos meses, o repasse para o atacado também já começa a ficar mais difícil. Para os analistas da Scot, os reajustes já feitos podem ter afetado as vendas de carne bovina no varejo.
Na sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa para a arroba do boi fechou em R$ 93,59, com queda de 0,02%. No mês, a alta acumulada é de 4,15%.