Alta da carne no atacado já começa a perder força

Publicado em 27/09/2010 07:45
O mercado de boi gordo mantém-se firme, mas o atacado de carne bovina já mostra menos fôlego para altas. A arroba do boi ficou estável em R$ 92,00, na semana passada, em São Paulo, segundo o levantamento da Scot Consultoria. O preço dos cortes de dianteiro no atacado, porém, caiu. O corte avulso saiu de R$ 4,70 para R$ 4,60 o quilo em uma semana. O traseiro avulso ficou inalterado em R$ 7,30 o quilo.

Para a Scot, apesar da desvalorização do preço da carne ser pequena, o movimento sinaliza uma mudança de comportamento, uma vez que o mercado vinha em alta há dois meses.

De acordo com a consultoria, a disponibilidade de animais para abate melhorou "um pouco" no Estado por conta da entrada de bois de confinamento. Com isso, também cresceu, de forma moderada, a oferta de carne bovina no atacado. Outra razão, aponta a Scot, é que o consumo geralmente se retrai nos períodos de fim de mês.

Diante da valorização expressiva do boi gordo nos últimos meses, o repasse para o atacado também já começa a ficar mais difícil. Para os analistas da Scot, os reajustes já feitos podem ter afetado as vendas de carne bovina no varejo.

Na sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa para a arroba do boi fechou em R$ 93,59, com queda de 0,02%. No mês, a alta acumulada é de 4,15%.

Tags:

Fonte: Folha de Londrina

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva
Abertura de mercado de carne de frango e bovina em Papua Nova Guiné
undefined