Porto de Santos embarcou 71% da carne exportada pelo Brasil

Publicado em 28/09/2010 13:49
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) analisados pela Scot Consultoria, de toda a carne bovina in natura exportada entre janeiro e agosto de 2010, 71% foi embarcada pelo porto de Santos.

Depois de São Paulo, o maior exportador através do porto de Santos, Paraná se destaca como outro grande grande exportador de carne, através do escoamento pelo porto de Paranaguá.

Em terceiro lugar, está o porto de Itajaí, em Santa Catarina, com 4% dos embarques nos primeiros oito meses de 2010. Veja na figura 1 os maiores portos exportadores de carne bovina in natura entre janeiro e agosto de 2010.

Outros portos também exportaram carne bovina brasileira no período, como o porto de Pecém – CE, porto de Imbituba – SC, porto de Rio Grande – RS, entre outros, mas com pequena representatividade no total.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso