Exportação de carne bovina da Argentina recua 52%

Publicado em 03/11/2010 07:08
As exportações de carne bovina da Argentina nos primeiros nove meses de 2010 caíram 52% com relação às do ano passado, para 133.973 toneladas. O forte declínio das exportações de carne bovina em 2010 ocorreu devido a uma menor produção, maiores preços do gado e restrições do governo local nas permissões de exportação. O alto preço do gado estimulou a retenção de animais em 2010. Apesar de a Rússia continuar sendo o principal mercado de carne bovina da Argentina, sua participação no total das exportações caiu 36% no mesmo período de 2009. Os exportadores estão se concentrando em outros destinos, como Israel (15% do total em 2010), Alemanha (14%) e Chile (10%).

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior