Carnes: Preço médio do quilo vivo do suíno gaúcho sobe para R$ 2,89

Publicado em 04/11/2010 12:51

Segundo levantamento divulgado pela Associação de Criadores  de Suínos do Rio Grande do Sul, o preço médio do quilo vivo do suíno gaúcho  (produtor independente) subiu um centavo nesta semana no Estado, atingindo R$  2,89. O preço mínimo permaneceu inalterado, ficando em R$ 2,75, enquanto o preço máximo teve alta de 11 centavos, atingindo R$ 3,14. Apesar da maioria dos  suinocultores destacarem que a estabilidade de preço ocorreu devido ao feriado,  o preço mostra evolução ante ao mesmo período do ano passado, quando o quilo  vivo do suíno gaúcho era negociado a R$ 2,11.
O valor médio pago pelas agroindústrias Aurora, Pamplona, Perdigão, Sadia e Seara (cotação agroindustrial) para o quilo vivo do suíno seguiu inalterado  ante a semana passada, ficando entre R$ 2,35 e R$ 2,45.
O preço médio da saca de milho aumentou R$ 1,52 frente à última semana,  ficando em R$ 25,60. O preço da tonelada de farelo de soja na pedra teve aumento de R$ 1,00 para pagamento à vista, ficando em R$ 750,00, e de R$ 1,67 para  pagamento a prazo (30 dias), ficando em R$ 760,00.
Já o preço médio de referência praticado pelas agroindústrias, FOB produtor para o quilo da carne suína ficou em R$ 2,38 na primeira semana de novembro,  conforme levantamento realizado pela CONAB/RS. O valor médio do mês está em R$  2,38, contra média de R$ 2,30 em outubro. O índice não leva em conta o bônus por tipificação/classificação e frete.


 

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Fonte: Agência Safras

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