Carnes: Abate de matrizes há cinco anos é a causa do alto preço

Publicado em 10/11/2010 15:14
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O diretor de Política Agrícola e Informação da Companhia  Nacional de Abastecimento (Conab), Airton Porto, disse hoje (10) que o preço da carne bovina, "considerado alto pelo mercado", não se deve a aumento dos  percentuais de exportação ou ao custo de rações. A causa, segundo ele, é  resultante do impacto do abate de matrizes (gado propício à procriação)  ocorrido em 2005, que está agora provocando "efeito retardado".
De lá para cá, segundo Porto, não houve na agropecuária brasileira  estoques de novilhas e bezerras para engorda em volume suficiente para garantir  uma oferta maior de carnes.
Ele lembrou que o gado não é como o frango, que rende resultados antes  dos dois primeiros meses do início da criação. Por isso, defendeu que é  equivocado vincular o alto preço da carne bovina aos custos com rações à  base de milho ou de soja. O diretor prevê que os preços da carne deverão se
normalizar ao longo de 2011.
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Fonte: Agência Brasil

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