Carnes: Preço Médio do quilo vivo do suíno gaúcho sobe para R$ 2,90

Publicado em 11/11/2010 12:57
Segundo levantamento divulgado pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, o preço médio do quilo vivo do suíno  gaúcho (produtor independente) subiu um centavo nesta semana no Estado,  atingindo R$ 2,90. O preço mínimo permaneceu inalterado, ficando em R$ 2,75,  enquanto o preço máximo teve queda de quatro centavos, atingindo R$ 3,10. O  preço mostra evolução ante ao mesmo período do ano passado, quando o quilo  vivo do suíno gaúcho era negociado a R$ 2,10.
O valor médio pago pelas agroindústrias Aurora, Pamplona, Perdigão,  Sadia e Seara (cotação agroindustrial) para o quilo vivo do suíno ficou de  estável até cinco centavos mais alta, com preços ficando entre R$ 2,45 e R$  2,50.
O preço médio da saca de milho recuou R$ 0,90 frente à última semana,  ficando em R$ 24,70. O preço da tonelada de farelo de soja na pedra permaneceu  estável, ficando à vista em R$ 750,00 e para pagamento a prazo (30 dias) em R$ 760,00.
Já o preço médio de referência praticado pelas agroindústrias, FOB  produtor para o quilo da carne suína ficou em R$ 2,40 na segunda semana de  novembro, conforme levantamento realizado pela CONAB/RS. O valor médio do mês  está em R$ 2,40, contra média de R$ 2,30 em outubro. O índice não leva em  conta o bônus por tipificação/classificação e frete.

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Fonte: Agência Brasil

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