Carnes: Missão da China avalia qualidade da produção suína gaúcha

Publicado em 17/11/2010 12:41
Missão internacional do governo chinês está visitando o  Estado desde o dia 9 de novembro, devendo encerrar a viagem nesta quinta-feira  (18). A comitiva tem o intuito de certificar a produção de suínos do Estado,  sendo este mais um passo para a exportação da carne para o mercado daquele
país.
Durante os dez dias de visitação, os chineses foram a cinco frigoríficos sob inspeção federal e a uma propriedade de terminação de suínos. Nesta,  localizada no município de São Nicolau e pertencente ao produtor Erson Ledur, os estrangeiros foram acompanhados pelos veterinários da Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa), Antonio Augusto Medeiros  e André Correa. A visita ocorreu nos dias 14 e 15 de novembro.
De acordo com os técnicos, foram avaliadas questões de biossegurança da  granja e de controles sanitários realizados pela empresa integradora e pelo  Serviço Veterinário Oficial. A inspeção nos frigoríficos objetiva analisar  as estruturas físicas e tecnológicas dos estabelecimentos e o controle dos
documentos das empresas.
Além dos veterinários da Secretaria já citados, participaram da visita  à propriedade outro técnico da Agricultura, responsável pela Inspetoria  Veterinária e Zootécnica (IVZ) de Cerro Largo, Alexandre Kolankiewicz e o  técnico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa),  Édison Fauth.

Tags:

Fonte: Agência Safras

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior