MT: exportação de carne em setembro fecha com queda de 28,73%

Publicado em 17/11/2010 14:18
Mesmo com a desvalorização do dólar, a exportação da carne bovina matogrossense vinha mantendo uma alta crescente desde maio. No entanto, em setembro, o valor comercializado para o exterior fechou em US$ 53,94 milhões, uma desvalorização de 28,73% em relação a agosto.

Mesmo com uma queda brusca, se comparado com o mesmo período do ano anterior, houve um aumento de 26,72% no valor comercializado. Todavia, o Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que em setembro de 2009 a taxa de câmbio para a exportação estava mais favorável com R$ 1,82 ante o R$ 1,72 de setembro deste ano.

“A valorização no preço da carne no mercado interno, impulsionada pela desvalorização do dólar frente ao real, contribuiu para o encarecimento da carne brasileira no mercado internacional”, destaca o boletim semanal do Imea.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior