Preço médio da carne exportada aumenta e favorece faturamento do Brasil

Publicado em 22/11/2010 12:48
O volume de carne bovina brasileira in natura exportada em outubro ficou praticamente estável na comparação com setembro. Mas o faturamento cresceu 7,7% em função do aumento do preço médio, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), analisados pela Scot Consultoria.

No acumulado de 2010, o volume exportado do produto já é 8,9% maior que o volume do mesmo período de 2009. Mas o destaque mesmo é para aumento do faturamento, enquanto entre janeiro de outubro de 2009 o Brasil exportou US$2,45 bilhões em carne bovina in natura, no mesmo período de 2010 o faturamento chegou a US$3,3 bilhões, um crescimento de 34,6%.

O preço médio da tonelada exportada ficou em US$2,4 mil/tonelada equivalente carcaça (tec) em 2009 e em 2010, ficou em US$3,1 mil/tec.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Scot Consultoria

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário