São Paulo tem 34% das exportações de carne bovina

Publicado em 23/11/2010 11:57
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) analisados pela Scot Consultoria, São Paulo foi responsável pela exportação de 34% da carne bovina in natura entre janeiro e outubro. São Paulo exportou 375 mil tec (toneladas equivalente carcaça) no período.

Depois de São Paulo, Mato Grosso merece destaque, responsável por 17,25% das exportações de carne bovina in natura de janeiro a outubro. Seguido do Mato Grosso, temos Goiás, com 13,4% e Mato Grosso do Sul com 11,6%. Veja os maiores exportadores na figura 1.



Na comparação com o mesmo período de 2009, as participações dos estados nas exportações se mantiveram, com variação menor que 1 ponto percentual na representatividade do total. Os destaques são para o Mato Grosso que aumentou sua participação de 15,1% para 17,3% e Goiás, cuja participação caiu de 15,8% para 13,4% no período.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior