MT: exportação de carne bovina em outubro tem alta de 5,42% em relação ao mês anterior

Publicado em 23/11/2010 15:11
A venda de carne de Mato Grosso para o mercado internacional em outubro atingiu 17,64 mil toneladas equivalente carcaça. Na comparação com setembro, este volume teve um acréscimo de 5,42%. Já na comparação com agosto, um dos melhores meses na venda do produto, houve um recuo na comercialização em 26,78%.

De acordo com o boletim semanal do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), mesmo com a manutenção do câmbio valorizado e da alta do preço da arroba, os mercados internacionais continuaram em um ritmo menor de compra do que a praticada entre os meses de abril a agosto.

“Mesmo com a desaceleração dos embarques nos dois últimos meses, no acumulado do ano as exportações atingiram os 192,01 mil toneladas eq. carcaça, apresentando um incremento de 23,67% em relação ao mesmo período do ano passado. Este fato demonstra a gradual recuperação dos envios da nossa carne ao exterior após o pico da crise em 2008”, aponta o boletim do instituto.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior