Carne mais cara no Sul

Publicado em 24/11/2010 08:39
Brasileiro vai ter que preparar o bolso se quiser comer carne durante as festas de fim de ano. Preço do produto sofreu acréscimo considerável nos últimos meses e tem assustado as donas de casa. Maior elevação foi registrada no preço do frango. Nos últimos meses, o quilo do produto ficou até 50% mais caro. Já a carne suína subiu 30%. Menor reajuste é o da carne de boi, 20% mais salgada.

No caso do frango e do suíno, a culpa é do custo de produção. O milho, por exemplo, subiu praticamente 100%, um acréscimo já repassado ao consumidor. No caso da carne bovina a culpa é do inverno que reduziu as pastagens e deixou o boi gordo valorizado.

Tags:

Fonte: Sul Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior