Carnes: preço médio do quilo vivo do suino gaúcho sobe para r$ 2,99

Publicado em 25/11/2010 07:12
Segundo levantamento divulgado pela Associação de Criadoresde Suínos do Rio Grande do Sul, o preço médio do quilo vivo do suíno gaúcho (produtor independente) subiu nove centavos nesta semana no Estado, atingindo R$ 2,99. O preço mínimo aumentou um centavo, ficando em R$ 2,80, enquanto o preço máximo teve alta de dez centavos, atingindo R$ 3,24. O preçomostra evolução ante ao mesmo período do ano passado, quando o quilo vivo do suíno gaúcho era negociado a R$ 2,06. O valor médio pago pelas agroindústrias Aurora, Pamplona, Perdigão, Sadia e Seara (cotação agroindustrial) para o quilo vivo do suíno foi reajustado, ficando entre R$ 2,55 e R$ 2,60. O preço médio da saca de milho aumentou R$ 1,05 frente à última semana,ficando em R$ 26,99. O preço da tonelada de farelo de soja na pedra teve quedade R$ 1,67, ficando em R$ 753,33 à vista e a R$ 763,33 para pagamento a prazo (30 dias). Já o preço médio de referência praticado pelas agroindústrias, FOB produtor para o quilo da carne suína ficou em R$ 2,47 na quarta semana de novembro, conforme levantamento realizado pela CONAB/RS. O valor médio do mês está em R$ 2,42, contra média de R$ 2,30 em outubro. O índice não leva em conta o bônus por tipificação/classificação e frete.

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Fonte: Safras & Mercado

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