Na exportação de carnes, frango responde por 65% do volume e por metade da receita

Publicado em 14/01/2011 07:29
Na compilação dos resultados de exportação do agronegócio junto à SECEX/MDIC, o Ministério da Agricultura constatou que em 2010 o Brasil exportou 5,911 milhões de toneladas de carnes, volume 2,1% superior ao alcançado em 2009. Consideradas exclusivamente as quatro principais carnes exportadas (bovina, suína, de frango e de peru), a de frango correspondeu a 65% do total (5,560 milhões de toneladas).

A receita cambial geral, por sua vez, totalizou US$13,630 bilhões (6,75% da receita cambial brasileira) e aumentou 15,6% no ano. Aqui (e, novamente, consideradas apenas as quatro principais carnes), a participação da carne de frango foi menor, mas correspondeu a, praticamente, metade da receita (US$12,813 bilhões).

O único detalhe, neste caso, é que nos dados relativos à carne de frango, não foi compilada a receita de US$553,5 milhões proveniente da carne de frango salgada. E isso considerado, a receita integral do produto (inteiro, cortes, industrializados e carne salgada) representou 51% da receita cambial das carnes.

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Fonte:
AviSite

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