Consumidor recua e preço da carne cai no açougue

Publicado em 19/01/2011 08:03
O preço da carne bovina começa a cair nos açougues. A queda é estimada em 10%, a partir desta semana, porque o consumidor reduziu a compra principalmente de cortes traseiros.

O consumo ficou menor porque o morador está mais endividado, com as despesas de começo de ano, e cortou as compras habituais de bifes.

"Essa queda é comum em todo início de ano e já era esperada pela cadeia produtiva", diz o veterinário Alex Santos Lopes da Silva, da Scot Consultoria.

Segundo ele, normalmente os preços dos cortes bovinos sobem em dezembro, quando há mais procura, mas em 2010, como já havia pressão de alta nos meses anteriores, eles tiveram menos espaço para reajuste em dezembro.

Levantamento da Scot revela que os preços aos produtores caíram 5%, na semana passada, em média, considerando os cortes de traseiro. No caso dos cortes de dianteiro, a baixa é de 2,5%.

Tags:

Fonte: Jornal da Cidade

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior