Porto de Santos exporta 66% da carne bovina de MT

Publicado em 14/04/2011 08:52
O porto de Santos é o principal ponto de escoamento de carne bovina mato-grossense. Nos dois primeiros deste ano, foram exportados 22.962 mil toneladas do produto. O porto paulista foi responsável pelo embarque de 66,17% do total do produto, enquanto o porto de Paranaguá (PR), ficou em segundo com total de 21,35%, ou seja, 3.177 mil toneladas.

De acordo com boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em terceiro no ranking segue o porto de Itajaí (SC) com 3,87% do volume total embarcado. “Comparando a participação dos portos com o acumulado do ano anterior, o por”to de Santos registrou variação positiva de 0,45%, enquanto Itajaí e Paranaguá obtiveram quedas de 5,25% e 0,71%, respectivamente”, aponta o instituto.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso