FAO: carnes continuam com preço muito aquém do de grãos e oleaginosas

Publicado em 10/05/2011 09:17
Nos 24 meses decorridos ente maio de 2009 (época em que o mundo enfrentava o pior momento da primeira grande crise econômica deste século) e abril passado, o preço das carnes no mercado internacional apresentou valorização de 30%.

O dado, do órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), foi divulgado na última sexta-feira e mostra, ainda, que nesse período, o preço dos grãos (cesta contendo trigo, arroz e milho) – produtos que há um ano chegaram a apresentar evolução de preços semelhante à das carnes – acumula nesses 24 meses valorização de 43%.

Bem mais significativa, porém, vem sendo a evolução de preços das oleaginosas (óleos e gorduras, também matéria-prima das rações animais): aumento de 55% em 24 meses.

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior