FAO: carnes continuam com preço muito aquém do de grãos e oleaginosas

Publicado em 10/05/2011 09:17
Nos 24 meses decorridos ente maio de 2009 (época em que o mundo enfrentava o pior momento da primeira grande crise econômica deste século) e abril passado, o preço das carnes no mercado internacional apresentou valorização de 30%.

O dado, do órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), foi divulgado na última sexta-feira e mostra, ainda, que nesse período, o preço dos grãos (cesta contendo trigo, arroz e milho) – produtos que há um ano chegaram a apresentar evolução de preços semelhante à das carnes – acumula nesses 24 meses valorização de 43%.

Bem mais significativa, porém, vem sendo a evolução de preços das oleaginosas (óleos e gorduras, também matéria-prima das rações animais): aumento de 55% em 24 meses.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário