Nas exportações de carnes, frango é quem garante o resultado positivo de maio

Publicado em 02/06/2011 08:51
Após queda em abril passado (-4,89% em relação a março de 2011, mês em que foram obtidos os melhores resultados do ano, até aqui), as exportações brasileiras de carnes voltaram a registrar variação positiva, fechando o mês de maio com uma receita cambial 2,55% maior que a de abril. Mas a contribuição para esse acréscimo veio exclusivamente da carne de frango, cuja receita cambial aumentou quase 9% no mês. As carnes suína e bovina voltaram a registrar resultados negativos, de 13,40% e 1,83%, respectivamente.

Desempenho similar foi observado no volume embarcado: o de carne de frango aumentou 4,71%, enquanto os volumes de carne suína e bovina recuaram 12,14% e 4,65%, também respectivamente.

Naturalmente, o fator preço médio também influencia a receita cambial. Mas, aqui, somente o da carne suína foi menor (-1,43%) que o do mês anterior. O preço médio da carne bovina aumentou 2,95% e o da carne de frango 3,94%. Esta, aliás, voltou a superar o valor médio de US$2.000,00/t, desempenho visto pela última vez em setembro de 2008, ocasião em que – por conta da crise econômica mundial – os preços internacionais das carnes passaram a despencar.

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior