Exportação de carne bovina de MT tem aumento de 18%

Publicado em 27/06/2011 10:25
Apesar da queda de 4,5% nas exportações de carne bovina nacional em maio comparado com abril, Mato Grosso apresentou aumento de 18,5% na venda do produto neste mesmo período. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a variação representa 2,7 mil toneladas de carne a mais exportadas pelo Estado.

Informações do boletim semanal do Instituto Mato-grossense Economia Agropecuária (Imea) apontam que deste modo, juntamente com essa elevação nas exportações do Estado, houve também um aumento na participação de Mato Grosso nas exportações do país. O Estado passou a representar 18,1% do total exportado pelo Brasil, enquanto que a participação no mês anterior era de 14,6%.

O spread (diferença) entre a arroba do boi gordo em São Paulo e Mato Grosso, registrou em junho um acréscimo de 0,64 p.p, resultando em uma diferença de 14,68%, a maior desde o início do ano. O mercado físico paulista e mato-grossense seguiram o mesmo caminho neste mês de junho, com ambas as praças registrando queda na arroba.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior