Preço alto da carne bovina leva brasileiro para o frango

Publicado em 01/07/2011 08:39
Os altos preços da carne bovina estão ajudando a aumentar a demanda por frango no País. No primeiro trimestre, o abate de frangos foi recorde, atingindo 1,306 bilhão de cabeças, aumento de 3,4% na comparação com o trimestre anterior, segundo a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Produção de Leite, Couro e Ovos de Galinha, divulgada ontem (30) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Já o abate de bovinos foi de 7,097 milhões de cabeças no período, uma queda de 1,4% em relação ao quarto trimestre de 2010. Segundo o gerente de Pecuária do IBGE, Octávio Oliveira, o consumidor esteja migrando para a carne de frango por conta dos preços elevados.

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior