Exportação de carne bovina do Brasil cai 16% no 1º semestre

Publicado em 12/07/2011 16:06
As exportações de carne bovina do Brasil registraram queda de 16% em volumes no primeiro semestre, em relação ao mesmo período do ano passado, para 543,8 mil t, informou nesta terça-feira a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Mas as vendas externas do País apresentaram alta de 8% em receita nos primeiros seis meses de 2011, para US$ 2,59 bilhões, por conta de preços médios quase 30% mais altos ante o mesmo período de 2010, de acordo com dados da Abiec. O preço médio de exportação de carne bovina no primeiro semestre foi de US$ 4.772 por t.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior