Exportação de carne bovina de MT no 2º trimestre aumenta 12%

Publicado em 19/07/2011 10:18
As exportações mato-grossenses de carne bovina no segundo trimestre deste ano registraram aumento de 12,5% em relação ao trimestre anterior, contabilizando um volume exportado de 51.120 toneladas de equivalente carcaça. A melhora também se deu em relação ao valor pago pela tonelada da carne, que no segundo trimestre registrou alta de 6,9% e passou de US$ 3.710,88 para US$ 3.965,86, o maior valor nominal da série histórica.

Com isso, de acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a receita total obtida com as exportações do Estado no último trimestre atingiu o valor recorde de US$ 203,1 milhões. Somada à receita dos primeiros três meses do ano, resulta na maior receita semestral já obtida, com US$ 371,6 milhões, superando o valor registrado no segundo semestre de 2010, quando os embarques somaram US$ 368,9 milhões.

Estes números positivos são registrados mesmo com a perda de importantes mercados compradores de carne mato-grossense como o Egito e a Rússia. As informações constam no boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior