Exportação de carne bovina de MT no 2º trimestre aumenta 12%

Publicado em 19/07/2011 10:18 451 exibições
As exportações mato-grossenses de carne bovina no segundo trimestre deste ano registraram aumento de 12,5% em relação ao trimestre anterior, contabilizando um volume exportado de 51.120 toneladas de equivalente carcaça. A melhora também se deu em relação ao valor pago pela tonelada da carne, que no segundo trimestre registrou alta de 6,9% e passou de US$ 3.710,88 para US$ 3.965,86, o maior valor nominal da série histórica.

Com isso, de acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a receita total obtida com as exportações do Estado no último trimestre atingiu o valor recorde de US$ 203,1 milhões. Somada à receita dos primeiros três meses do ano, resulta na maior receita semestral já obtida, com US$ 371,6 milhões, superando o valor registrado no segundo semestre de 2010, quando os embarques somaram US$ 368,9 milhões.

Estes números positivos são registrados mesmo com a perda de importantes mercados compradores de carne mato-grossense como o Egito e a Rússia. As informações constam no boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Tags:
Fonte:
Só Notícias

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário