Produção de carne sobe 3,7% na Rússia em 2011

Publicado em 17/08/2011 17:23
A produção de carne e processados de carne da Rússia subiu 3,7% nos sete primeiros meses deste ano, segundo informações divulgadas pelo Serviço Federal de Estatísticas do país.

A produção de aves subiu 8,6%; a de suínos, 7,7%; e a de gordura animal, 51%. O único recuo foi para a carne bovina, com retração nos sete meses de 10%.

O crescimento da produção na Rússia acontece em meio a uma crise com os produtores brasileiros. Hoje, o governo russo anunciou o embargo à produção de mais três frigoríficos brasileiros e ameaçou ampliar a medida a outros três.

A Rússia fez um pedido para que o governo brasileiro intensifique o controle da segurança dos produtos alimentícios destinados ao mercado russo. Atualmente, 129 frigoríficos brasileiros estão na lista de vetados da Rússia.

Tags:

Fonte: Valor Online

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proteína animal: enchentes no RS gera mortes de animais, perdas materiais e dificuldade de entrega de rações
Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso