MT é o segundo estado exportador de carne bovina do país

Publicado em 11/11/2011 07:37
As exportações brasileiras de carne bovina fecharam setembro em alta de 11,24%, totalizando 110,9 mil toneladas de equivalente carcaça, em relação ao mês anterior. Mato Grosso se posiciona como o segundo maior exportador de carne bovina do país, com um volume de 15,6 toneladas exportadas em setembro, representando 14,0% do volume total embarcado pelo país.

Com isso, o Estado totaliza um envio de mais de 138 mil toneladas neste ano. Com 42,9% da participação nacional em setembro, São Paulo segue como o grande exportador do país, registrando 47,6 mil toneladas embarcadas no mês. Em terceiro lugar segue Goiás, com 9,5 mil toneladas, representando 13,1% de participação.

As exportações de Mato Grosso foram superadas pelos embarques de Goiás apenas em julho, quando passou a valer o embargo dos frigoríficos do Estado em relação ao mercado russo.

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior