Brasil e China garantem ¾ do aumento de carnes de 2011, diz FAO

Publicado em 23/11/2011 09:33
Pelas últimas projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 2011 a produção mundial de carnes deve ficar em torno dos 295 milhões de toneladas.
O volume previsto é pouco mais de 1% superior ao registrado em 2010, mas corresponde apenas à metade do aumento ocorrido de 2009 e 2010 e é justificado pela FAO como decorrência da conjunção de vários fatores negativos, principalmente secas, doenças animais e baixa rentabilidade na comercialização. De acordo com a FAO, mais de três quartos do volume adicional registrado em 2011 são procedentes do Brasil e da China, responsáveis por cerca de 40% do suprimento mundial de carnes.

Leia a íntegra no Suíno.com

Tags:

Fonte: Suíno.com

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abiec diz que lançamento do Protocolo do Cerrado reforça meta da entidade de fomentar monitoramento na compra de gado no Brasil
Primeiro trimestre registrou expressivo crescimento nas exportações brasileiras de peixe de cultivo
Mapa publica portaria para o processamento de produtos de origem animal de acordo com preceitos religiosos
Brasil regula abate e processamento de animais para mercado religioso
Lula e Fávaro destacam ampliação das oportunidades do Brasil no comércio exterior