Clima no RS favorece produção de frutas e hortaliças
Na semana que passou, as condições climáticas caracterizadas pelas temperaturas altas e distribuição mais uniforme de chuvas, favoreceram a produção de frutas e hortaliças de maneira geral na maioria dos municípios do Estado. No entanto, a continuidade das chuvas são fundamentais, tanto para repor a umidade no solo como também para reforçar o volume de água dos reservatórios. Permanecendo as atuais condições climáticas, não deverá ocorrer desabastecimento de hortigranjeiros no Estado.
De maneira geral, existe a expectativa de boa qualidade das frutas produzidas na safra em andamento, em função da baixa intensidade de chuvas e excelente luminosidade o que favorece a concentração de açucares nos frutos. A safra de pêssego está em plena colheita. Nessa semana, iniciou a colheita de melancia na maioria das regiões produtoras, com os frutos colhidos apresentando excelente qualidade, sendo que os preços recebidos reduzem rapidamente à medida que aumenta a disponibilidade do produto no mercado. A uva da variedade americana Niágara Rosada também está sendo retirada dos parreirais nos locais de clima mais quente, apresentando bagas e cachos de bom tamanho e sanidade.