Feijão-carioca:Terminando a colheita em São Paulo

Publicado em 30/11/2017 05:51

O dia a dia complicado dos últimos tempos distrai a todos e acabamos por não perceber alguns fatos interessantes. Talvez o mais destacado seja que a safra de São Paulo, aquela que abastece o estado com 45 milhões de consumidores, vai chegando ao final. A colheita na região da Holambra, segundo uma fonte confiável, já chegou a 90% e a comercialização a cerca de 80%. Já na região de Itaí, há algo como 80% colhido e 80% comercializado. Naturalmente este fato pode não ter influência imediata, mas sem dúvidas passa a ganhar importância na medida em que os dias forem passando.

Se, de um lado, dezembro inicia com as férias escolares e com a tendência de diminuição do fluxo considerado normal dos negócios com a proximidade das festas de fim de ano, do outro lado há, em regiões importantes do Brasil, a doação de cestas básicas destinadas aos mais diversos extratos sociais. As pessoas tendem a ser mais magnânimas nesta época e pensar, pelo menos um pouquinho mais, no próximo.


 

Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

IBRAFE é recebido por Pedro Lupion
IBGE prevê alta na produção de sorgo e tomate em Goiás
Mato Grosso se mantém como maior produtor de grãos do país em 2024
Exportações de grãos da Ucrânia via porto romeno despencam no 1º quadrimestre
Federarroz: Arrozeiros disponibilizam apoio para escoamento de cidades alagadas