Vinagre no Feijão e a estabilidade das referências

Publicado em 21/09/2018 15:30
Você que participa deste mercado de Feijões acaba recebendo, vez ou outra, comentários de que o Feijão transmite isso ou aquilo e que, para evitar problemas, o consumidor deve deixar Feijão de molho com vinagre. O que devemos fazer? Copiar e colar para outros grupos, comentado “olha que absurdo”? Não, pelo contrário, não passe adiante, não contribua propagando essas mentiras. Coloque, no máximo, que é uma fake new e um link que mostre que isso é um boato sem fundamento. Não se sabe a origem dessas informações errôneas e, ainda que todos saibam que Feijão não tem contraindicação, isso não contribui para melhorar o consumo. 
No dia a dia da comercialização tem sido observado que os compradores no Brás continuam não comprando de madrugada para que os preços de referência não sejam afetados. Os compradores, em geral, estão mais conscientes de que as ofertas em Minas Gerais e em Goiás estão diminuindo dia a dia. Porém não há dúvidas que o Feijão de lento escurecimento permite que os produtores administrem a oferta depois que o pico da colheita já ocorreu. Ontem, tanto produtores quanto compradores relataram que seria possível negociar um grande volume se os vendedores aceitassem, por Feijões nota 9 ou melhor, R$ 105. Um bom volume de Feijão-carioca nota 8 tem escoado durante esta semana neste nível, porém, para conseguir o produto extra, nota 9 ou acima, não há vendedores a menos do que R$ 110 e até mesmo R$ 115.
Fonte: IBRAFE

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