Feijão:5 passos para aumentar o consumo

Publicado em 17/10/2018 17:30

Se há necessidade de aumentar o consumo de Feijão, não será convencendo a nós mesmos, que já sabemos do desafio, de que temos que promover este aumento. Todos têm sugestões e, recolhendo ideias, surge um roteiro. Sobre o Feijão, precisamos ter em mente que:

1 - É realmente saudável;

2 - É necessário ser assíduo consumidor;

3 - É básico ter orgulho de plantar, pesquisar, comercializar, transportar o Feijão;

4 - É preciso falar dele onde estiver e postar em redes sociais ativamente sobre os benefícios para o saúde do ser humano consumir Feijão e como ele beneficia o planeta;

5 - É urgente entender que somente diversificando o consumo com vermelhos, rajados, brancos, pretos, caupis e mung é que voltaremos a ter crescimento do consumo. Se começarmos com os itens acima, veremos o efeito. Fazendo isso de forma constante, vamos mudar o curso desta história. Enquanto isso, buscamos culpados pelo preços ainda estagnados. Mesmo com o tempo pouco favorável em São Paulo, a colheita prossegue e os preços não reagem devido ao produto estar úmido e não poder ser estocado.

Os preços entre R$ 110/115 nas lavouras em São Paulo e R$ 100/105 em Minas Gerais seguem ainda estáveis.

Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ibrafe: Continua complicada a colheita no Paraná
Região de Tupã/SP perdeu 70% da safra de amendoim
Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país