Feijão: Estudo da IBRAFE indica que consumo pode aumentar

Publicado em 14/08/2019 15:30
Fazendo os cálculos, subtraindo a mortalidade anual, no Brasil, dos nascimentos, temos cerca 1,4 milhões de pessoas a mais por ano no Brasil. Na hipótese de que mantivessem a média de consumo de 17 quilos de Feijão per capita, temos a cada ano mais 10 mil hectares sendo consumidos. Mas isso pode aumentar. Estudamos, no IBRAFE, junto com alguns parceiros, uma campanha que visa aumentar o consumo. Isso é possível. Especialistas que estão analisando o assunto acreditam que, em um ano, a partir do momento que se inicie o projeto, os resultados começarão a aparecer. Enquanto isso, temos momentos em que a demanda fica mais tranquila. Foram poucos os negócios realizados e reportados no final da tarde de ontem. Porém, não haveria falta de comprador se os produtores aceitassem ofertas abaixo de R$ 160. Possivelmente entre R$ 150/155 haveria um volume bem maior de vendas. É bom lembrar que a menor oscilação é do interesse de todos.
Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão
Ibrafe: Há a chance de recorde de exportação de Feijão-preto