Consumo de Feijões aumenta em 150 mil toneladas em 6 meses

Publicado em 08/09/2020 07:00 e atualizado em 09/09/2020 11:29

O mercado está otimista com a pesquisa apresentada pela USP realizada com 10.000 pessoas de todas as regiões do Brasil e que conclui que o consumo de Feijão aumentou em 10%. O fato explica parte do momento em que não temos produto suficiente para manter os preços dentro de um patamar encarado como normal, que seria de Feijões ao redor de R$ 6/8 lá na ponta da gôndola. Se completamos até agora 6 meses de consumo 10% acima do normal, em grandes números significa que foram consumidas 150 mil toneladas de Feijões a mais do que poderíamos normalmente ter consumido. Claro, para a dona de casa, com sua família demandando todos os dias as refeições em casa, significa que não dá para viver de delivery. Acaba sendo normal ter a base em arroz e Feijão. Somadas as já batidas explicações de área menor com soja e mais a quebra ocasionada pelo clima na segunda safra, neste ano de 2020 temos aí os preços em elevação. Achar que os produtores são os responsáveis é simplificar demais a equação.

Fonte: IBRAFE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Região de Tupã/SP perdeu 70% da safra de amendoim
Novas variedades de amendoim são apresentadas aos produtores de amendoim do Oeste Paulista
Demanda por feijão de qualidade sustenta preços do mercado brasileiro
Mercado de arroz permanece pouco ofertado e com preços firmes no Sul do país
Paraná inicia colheita da segunda safra com perspectiva de recorde para a produção de feijão