Feijão, por Ibrafe: Começou a colheita de 2024 no Paraná

Publicado em 04/12/2023 09:14

O Pulse Day em Pato Branco, com o apoio da Coopertradição, encerra o ano às 13 horas de hoje, contando com o sucesso de 8 seminários realizados pelo IBRAFE, em parceria com diversos colaboradores. Para o próximo ano, já estão agendados mais de 20 eventos semelhantes, os quais fornecerão informações técnicas customizadas para cada região de produção, além de orientações sobre as perspectivas de mercado nos meses seguintes.

A colheita do Feijão-preto no Paraná já teve início, e, considerando os preços ao redor de R$ 350/370 para o produtor, a expectativa é de que as vendas ocorram sem a formação de estoques, aproveitando um mercado com boa demanda. Mesmo diante das notícias recentes sobre quebras, a verdade é que perceberemos melhor esses impactos no próximo ano, quando a ausência de grandes estoques voltará a pressionar as cotações antes mesmo da colheita da segunda safra.

A excelente qualidade do Feijão novo, à medida que chega aos consumidores, mantém o consumo em alta, apesar dos preços acima da média. O mesmo ocorre com o Feijão-carioca.

Fonte: Ibrafe

NOTÍCIAS RELACIONADAS

IBRAFE é recebido por Pedro Lupion
IBGE prevê alta na produção de sorgo e tomate em Goiás
Mato Grosso se mantém como maior produtor de grãos do país em 2024
Exportações de grãos da Ucrânia via porto romeno despencam no 1º quadrimestre
Federarroz: Arrozeiros disponibilizam apoio para escoamento de cidades alagadas