Frango: Embarque de novembro é o maior desde jul/10

Publicado em 09/12/2011 09:49
O comportamento das exportações de carne de frango in natura neste final de ano tem sido diferente do observado em 2010 – naquele ano, os embarques da carne foram reduzindo desde agosto até janeiro deste ano. Em 2011, o volume exportado aumentou nos últimos dois meses. Em novembro deste ano, as exportações totalizaram 328,1 mil toneladas de carne, o melhor resultado desde julho de 2010 – dados da Secex. Além do aumento no volume embarcado, a carne valorizou em novembro, 4% em relação a outubro e 17% se comparado a novembro de 2010. O preço médio da carne passou para R$ 3,66/kg, valor cerca de 15% superior à média da carne congelada coletada pelo Cepea no atacado da Grande São Paulo no mesmo período.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25