Suínos: Tanto insumos quanto preço do vivo pesam contra suinocultor

Publicado em 27/01/2012 09:03
O movimento de baixa dos preços do suíno vivo persiste em quase todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. No correr deste mês, as desvalorizações do animal chegam a quase 15% em algumas praças de São Paulo. Na região chamada SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), por exemplo, o recuo está em 14,3% na parcial de janeiro (entre 29 de dezembro de 2011 e 26 de janeiro de 2012), com o quilo a R$ 2,67 na quinta-feira. Por sua vez, insumos importantes para a atividade, como milho e farelo de soja, estão ficando mais caros, resultando em perda do poder de compra dos suinocultores.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25