Suínos: Vivo e carne se sustentam apesar de baixa liquidez
Publicado em 24/02/2012 09:37
Mesmo com a esperada redução nas negociações devido ao carnaval, os
preços do suíno vivo e da carne se mantêm praticamente estáveis desde
meados da semana passada. Com o feriado prolongado, muitas indústrias
reduziram ou mesmo suspenderam as atividades. Alguns agentes aguardam
uma maior movimentação do mercado para se reposicionar. Nos últimos
dias, os preços do suíno vivo apresentaram leves variações positivas ou
estabilidade na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Alguns
agentes acreditam que o mercado deve melhorar em março, mas outros
lembram que o período de Quaresma é tradicionalmente uma época em que as
vendas de carne suína são mais difíceis. Analisando-se a série de
preços do Cepea iniciada em 2004, em quase todos os anos, com exceção de
2006 e 2007, os preços pagos ao produtor pelo suíno aumentaram desde a
quarta-feira de cinzas até a quinta-feira que antecede a Páscoa.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea