Frango: Valor bruto da produção cresce 34% em 2011

Publicado em 16/03/2012 11:10
Em 2011, o Valor Bruto da Produção Animal (VBP) apresentou aumento de quase 21%, sendo a carne de frango o produto que mais contribuiu para a expansão, com um crescimento médio de 34%. O levantamento é da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e do Cepea Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da ESALQ/USP.

O VBP da carne de frango, de R$28 bilhões, ultrapassou pela primeira vez o VBP do leite, de pouco mais de R$24,2 bilhões. Da mesma forma, a participação da carne de frango no VBPA aumentou mais de 10%, passando de 21,4% do total em 2010 para 23,7%.

Com informações do AviSite.

Por: Marília Pozzer
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25