Leite em pó está 24,5% mais barato no mercado internacional

Publicado em 20/03/2012 11:42
O leite em pó continua a cair no mercado internacional, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Na primeira quinzena de março o produto ficou cotado em US$3.550,00 por tonelada na Europa, 5,3% menos que na segunda quinzena de fevereiro. Em relação ao mesmo período de 2011 o produto está 26,0% mais barato.

Na Europa o volume de leite produzido está em ascensão. A produção de leite em pó também está aumentando, mas ainda está próxima aos níveis mínimos.

Na Oceania a tonelada está cotada em US$3.512,50, 0,6% mais barata que na segunda quinzena de fevereiro. Em relação ao mesmo período de 2011 o leite em pó está 24,5% mais barato.

Apesar da produção de leite estar em declínio na Oceania, a produção de leite em pó tem aumentado, o que gera um volume extra a ser comercializado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína