Suínos: Animal vivo e carne desvalorizam

Publicado em 23/03/2012 09:56
As cotações do suíno vivo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro, com as médias de todas as regiões consultadas pelo Cepea acumulando baixa em março. Os valores atuais, tanto do animal vivo quanto da carne no atacado, são os menores, em termos nominais, desde setembro de 2011. A desvalorização do suíno vivo e das carcaças, por sua vez, elevou a competitividade desta carne frente às principais concorrentes (de frango e bovina). Segundo colaboradores do Cepea, as recentes quedas se devem ao ritmo mais fraco da demanda no mercado doméstico, o que pode estar atrelado às baixas também da carne bovina. Já a carne de frango, mais barata, tem se sustentado mais que as concorrentes em março. Além do enfraquecimento doméstico, as exportações da carne suína estariam em ritmo mais lento, conforme relatos de colaboradores do Cepea. Do lado da oferta, suinocultores têm oferecido mais animais vivos para abate, o que pode estar relacionado ao elevado preço dos insumos e também ao receio de que a desvalorização do seu produto se acentue.
Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ovos/Cepea: Demanda enfraquecida mantém cotações em queda
Preços do frango estáveis nesta sexta-feira (26)
Mercado de suínos fecha a sexta-feira (26) com cotações, na maioria, estáveis
PorkExpo Brasil & Latam 2024 já está recebendo trabalhos científicos do mundo inteiro
Frango/Cepea: Carne de frango segue mais competitiva que a suína