Frango abatido tem tendência de baixa em SP
Entre o início de 2012 e o dia 8 de abril, o valor alcançado pelo frango abatido na cidade de São Paulo manteve-se sempre abaixo do preço alcançado no mesmo período de 2011, registrando-se momentos em que a remuneração de 2012 foi quase 20% inferior à obtida um ano antes. Nos primeiros 99 dias do ano, o frango abatido alcançou preço médio de R$2,53/kg em São Paulo, o que representou ganho 8,6% menor que a média de idêntico período de 2011 – R$2,77/kg.
A situação compromete a atividade e paralisa a cada dia a cadeia produtiva do frango. A tentativa de retenção de oferta acaba neutralizada pelo produto vindo das integrações que, sem obter remuneração adequada para o frango abatido, controlam sua oferta através da colocação de aves vivas no mercado spot. Com isso, a indefinição é geral, afetando até produtores de pintos e de matrizes de corte.
Com informações do AviSite.